Codes d'erreur HTTP et correctifs rapides Imprimer

• 0

Aperçu

Les codes HTTP décrivent l'état d'une URL lorsqu'un visiteur tente d'y accéder. Les codes HTTP incluent des messages d'erreur décrivant les problèmes rencontrés par les visiteurs. Les codes sont des nombres à trois chiffres.

La liste suivante représente les cinq classes de codes HTTP, divisées en catégories, par le premier chiffre:

• 12ou 3- Une demande entièrement fonctionnelle.
  • 4- Une erreur côté client. Les codes les plus courants s'étendent 400jusqu'à 404.
  • 5- Une erreur côté serveur. Les codes les plus courants s'étendent 500jusqu'à 510.

les erreurs

• Erreurs 4xx - Ces erreurs résultent d'un problème avec la demande du client (par exemple, le navigateur), mais indiquent souvent un problème sur un site Web. Par exemple, si un lien défectueux existe sur votre page d'accueil et que les visiteurs cliquent dessus, ils reçoivent une 404erreur. Nous vous suggérons fortement de surveiller ces erreurs et d'en rechercher les causes. Parce que les visiteurs voient le plus souvent cette erreur, nous vous suggérons de personnaliser ces pages d'erreur dans l' interface des pages d'erreur de cPanel ( cPanel >> Accueil >> Avancé >> Pages d'erreur ).

• 400 Bad Request - La demande de l'utilisateur contient une syntaxe incorrecte.

• 401 Non autorisé - Le fichier demandé nécessite une authentification (un nom d'utilisateur et un mot de passe).

• 403 Interdit - Le serveur ne permettra pas au visiteur d'accéder au fichier demandé. Si un visiteur reçoit ce code par erreur, vérifiez les paramètres d'autorisation du fichier. Vous pouvez également vérifier si le système protège le fichier dans l' interface Index de cPanel ( cPanel >> Accueil >> Avancé >> Index ).

• 404 Not Found - Le serveur n'a pas trouvé le fichier demandé par un visiteur. Cette erreur se produit généralement lorsqu'un visiteur saisit une URL par erreur.

• Erreurs 5xx - Ces erreurs se produisent lorsqu'un serveur ne peut pas répondre à une demande apparemment valide d'un visiteur. Pour résoudre ces problèmes, contactez votre administrateur système. Il est également important de considérer que plusieurs fois, une chaîne de serveurs gère une requête HTTP. Cela signifie que l'erreur renvoyée peut provenir d'un serveur Web différent et non du vôtre.

• 500 Erreur interne du serveur - Le serveur a rencontré une condition inattendue. Cette erreur polyvalente s'affiche lorsque le serveur ne peut pas collecter d'informations spécifiques sur le problème. Cette erreur se produit souvent lorsque le serveur ne peut pas répondre à une demande d'application en raison d'une application mal configurée. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 501 Non implémenté - Une erreur indiquant que le serveur ne prend pas en charge la méthode HTTP choisie par le client. Cette erreur se produit souvent si le serveur est obsolète.

Remarque:
    Cette erreur se produit rarement. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 502 Bad Gateway - Cette erreur se produit généralement en raison de serveurs proxy mal configurés. Cependant, l'erreur se produit également en cas de mauvaise communication IP entre les ordinateurs principaux, lorsque le fournisseur d'accès Internet (FAI) du client est surchargé ou lorsqu'un pare-feu ne fonctionne pas correctement. Effacez le cache du client comme première étape pour résoudre ce problème. Cette action entraîne l'utilisation d'un autre proxy pour résoudre le contenu du serveur Web.

• 503 Service indisponible - Le serveur ne peut pas traiter les demandes en raison d'une surcharge temporaire ou parce que le serveur est temporairement fermé pour maintenance. L'erreur signifie que le serveur ne sera indisponible que temporairement. Il est possible de recevoir d'autres erreurs à la place de l'erreur 503. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 504 Gateway Timeout - Un serveur n'a pas reçu de réponse en temps opportun d'un autre serveur. Une communication lente entre les serveurs en amont provoque cette erreur. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 505 Version HTTP non prise en charge - Le serveur refuse de prendre en charge le protocole HTTP spécifié par l'ordinateur client. Cette erreur se produit si l'ordinateur client ne spécifie pas correctement le protocole (par exemple, s'il spécifie un numéro de version non valide). Cette erreur ne devrait pas se produire si vous avez une installation actuelle de cPanel & WHM.

• 506 La variante négocie également - Le serveur n'est pas correctement configuré. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 507 Stockage insuffisant - Le serveur n'a plus de mémoire libre. Cette erreur se produit généralement lorsqu'une application demandée ne peut pas allouer les ressources système nécessaires pour s'exécuter. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 509 Limite de bande passante dépassée - Votre serveur a atteint la limite de bande passante imposée par l'administrateur système. La seule solution à ce problème est d'attendre que la limite se réinitialise au cours du cycle suivant. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.

• 510 Not Extended - Le serveur Web ne prend pas en charge une extension qui est attachée à la requête HTTP. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système.